コンテンツにスキップ
弁護革命ガイド

ガイドを検索

    公式サイト

    案件をアーカイブ・削除する

    弁護革命クラウド版では、終了した案件のアーカイブから完全削除までを一貫しておこなえます。

    案件には3つの状態があります。

    状態説明
    進行中現在対応中の案件です。
    アーカイブ終了した案件です。データは残っており、「進行中に戻す」で復活できます。事件記録は閲覧だけになり、タスクの追加や完了もできなくなります。
    完全削除削除を実行した案件です。ユーザー側での取り消し・復元はできません。

    これらの操作は、案件の編集者と担当者がおこなえます。
    事務所の管理者がおこなうときは、先に「自分を共有に追加」で自分を編集権で追加します(共有権限の設定)。

    終了した案件は、アーカイブすると「進行中」の一覧から外れます。次のどちらかでアーカイブします。

    • 案件の一覧で、案件の右端の「…」→「アーカイブ」を押す
    • 案件ページの「編集」→「保管」の「アーカイブ」を押す(「確定」を待たずに反映されます)

    案件の一覧の「フィルタ」で、「保管状態」を「アーカイブ」または「すべて」にすると、アーカイブ済みの案件が表示されます。

    アーカイブ済みの案件の「…」を押すと、「進行中に戻す」または「完全削除する」を選べます。

    完全削除は、確認の欄に「完全削除する」と入力すると、その場で削除処理が始まります。ユーザー側で取り消したり、あとから復元したりすることはできません。

    ここで説明しているのは案件全体の状態管理です。
    案件内の個々の文書を削除する操作については、文書を削除するを参照してください。削除した文書はゴミ箱を経由して復元できます。